Наши друзья

 

Международная бойцовская организация Кёкусинкай (WFKO)

Вход в систему

Об авторе

Аватар пользователя Виталик Бабенко

Кратко обо мне

Виталик Бабенко - Руководитель Клуба - Тэнгу Про

Сайт: www.tengu.pro
 
Ютуб: Vitalik Babenko
 
ВКонтакте: Виталик Бабенко B(III) Rh− TRAINING KYOKUSHIN KARATE - ПОДГОТОВКА БОЙЦА
 

Откуда
Североморск

Просмотреть полный профиль пользователя

ДОКУМЕНТЫ

Подписка

RSS-материал

Яндекс.Метрика

Я давно и долго тренируюсь. А результата нет. Почему так ?? Подготовка бойца. Психология

ТРЕНИРОВОЧНОЕ ПЛАТО

Вопрос: "Я давно и долго тренируюсь. А результата нет. Почему так ??"

Я давно и долго тренируюсь. А результата нет. Почему так ??

"Бывают спортсмены, которым кажется, что у них ничего не получается, что развитие остановилось. Они тренируются, но не видят никакого результата. Им начинает казаться, что они дошли до предела. Рано или поздно это случается со всяким спортсменом.Такая ситуация связана с тем, что мастерство и технический рост происходит не постепенно, а скачками.

Когда спортсмен только приходит в спортзал ему все интересно и он быстро меняется, но настает момент, когда рост останавливается. И этот момент длится достаточно долгое время. На самом деле рост есть, он происходит в голове постепенно. Накапливается критическая масса для резкого рывка. Спортсмену начинает казаться, что он бессмысленно тратит время на тренировках. Не видно технического роста.

Такое состояние называется плато. Это ровная, пологая местность, которую пересекает спортсмен. Когда он доберётся до горы, то начнется резкий рост, а за ним снова плато. В такие моменты, многие спортсмены начинают думать, что у него просто плохой тренер, они начинают бегать по другим тренерам. Они даже достигают сиюминутных результатов у другого тренера. За счет разницы в подходах. Но в долгосрочном плане они проигрывают. Кто-то бросает тренировки. 

Думают, что это не их направление. Ищут себя еще где-то. Так устроен ум. Ему всегда нужен хоть маленький, но результат. Когда вы дошли до плато, то очень важно продолжать тренировки. Понимать, что в этот момент идет рост. Просто он накапливается. Как вода в стакане. 

Как только стакан наполнится, вы поднимитесь на следующую ступень".

 

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>