Наши друзья

 

Международная бойцовская организация Кёкусинкай (WFKO)

Вход в систему

Об авторе

Аватар пользователя Виталик Бабенко

Кратко обо мне

Виталик Бабенко - Руководитель Клуба - Тэнгу Про

Сайт: www.tengu.pro
 
Ютуб: Vitalik Babenko
 
ВКонтакте: Виталик Бабенко B(III) Rh− TRAINING KYOKUSHIN KARATE - ПОДГОТОВКА БОЙЦА
 

Откуда
Североморск

Просмотреть полный профиль пользователя

ДОКУМЕНТЫ

Подписка

RSS-материал

Яндекс.Метрика

ПОДГОТОВКА БОЙЦА ОТ БОЕВОГО ШИХАНА АЛЕКСЕЯ ГОРОХОВА

Урок № 1. Ой цуки - кумитэ шихана Алексея Горохова.

Первый урок посвящен самому простому удару в каратэ - ой цуки. Именно этот удар чаще всего используется в поединках. Как сделать его применение качественнее и повысить эффективность этого удара, выжать из него всё что возможно для победы и рассказывает «боевой шихан».

 

Урок № 2. Лоу кик - кумитэ шихана Алексея Горохова.

Второй урок посвящен "визитной карточке" киокушина - удару лоу кик. Лоу кик, один из самых используемых и существенных ударов ногой в поединках.

Варианты его применения и нанесения предлагает "боевой шихан"

 

Урок № 3. Шита цуки - кумитэ шихана Алексея Горохова.

Урок посвящен удару ближнего боя - шита цуки. Как быстро, скрыто и сильно наносить этот удар используя свой вес, бёдра, плечо, ноги, перенос центра тяжести и некоторые другие тонкости техники рассказывает «боевой шихан».

 

Урок № 4. Маваше гери дзёдан - кумитэ шихана Алексея Горохова.

Один из самых эффективных ударов которым Нарушима Рю выносил лучших бойцов мира со своего мимолётного пути. Суть - начало с выноса колена.

 

Урок № 5. Маваше гери со средней дистанции - кумитэ шихана Алексея Горохова.

Маваше гери - удар который можно эффективно наносить с любой дистанции. Но наносить и попадать - не одно и тоже. Шихан Алексей Горохов в своем очередном уроке рассказывает, как наносить удар маваше гери со средней дистанции.

При отработке этого удара Алексей Горохов делает основной акцент на выносе колена.

 

№ 6. Работа на лапах для постановки взрывного удара - кумитэ шихана Алексея Горохова.

 

№ 7 Как правильно наносить лоу кик в бедро дальней ноги и при этом избежать попадания в защиту и пах соперника - кумитэ шихана Алексея Горохова.

 

В очередном уроке, шихан Алексей Горохов объясняет правильное нанесение удара Лоу-Кик с ближней дистанции.

 

Вариант нанесения Маваше гери с ближней дистанции используя её разрыв от шихана Алексея Горохова.

 

Шихан Алексей Горохов в своем уроке предлагает вариант внезапного старта для Уширо гери - удара ногой с разворотом убрав всё лишнее и не столь существенное.

 

Боевой конвейер от Шихана Горохова

Для того чтобы запустить «ударный конвейер», Шихан Алексей Горохов рекомендует убрать лишние замахи и подготовку перед ударами, каждая атака должна начинаться из другой и стать продолжением следующей. Эта техника удобна для удержания инициативы и/или для подготовки взрывной атаки. Одно движение порождает другое.

Соответственно, вместо Лоукика, можно делать и Мае-гери, Маваше-гери. Далее своеобразный провал включаем в работу инерцию, вес тела и ОПЕРЕЖАЯ на доли мгновения постановку ноги лупим рукой. Можно как шита под локоток так и рукой сверху через руки противника в ключицу (активно работает руками можно приосадить прыть делая в бицепс или в противоположное плечо сбивая последующую атаку как Елена Анатольевна на Ч.М. вкупе с прямыми ножками, но не все могут реализовать это ввиду своего уровня)). Будет намного результативнее если при выборе места нанесения удара рукой, будут использоваться места на теле противника которые менее держат удар. 2-3 удара по фанере вполне перевешивает 1 удар чуть ниже места где соединяются рёбра (мочевидный отросток). На минуте и 30 секундах когда дыхание противника уже не то или вы его сбили серийно работая по лёгком - место что надо. Печень и т.д.. Селезёнка не так хорошо пробиваема. Можно изменить траекторию и не бить тупо в грудину а костями кулака едва цепляя по рёбрам зарекошетить (не прямо а по кругу подцепляя как Шита, но сверху вниз, снизу вверх по диагонали) по Ложным рёбрам в место на 8-10 см ниже от Мочевидного отростка используя их природную хрупкость и непрочность (Ложные рёбра упруги если бить в них прямо как рессоры от машины но менее упруги если их гнуть вверх или вниз). А ещё хорошо бить Шита но не в Печень а в сам Мочевидный отросток грудной клетке самими костями кулака, включая в работу и бицепс немного сгибая руку в локотке.

Не нужно жалеть противника если это не тренировка. Будущее за интеллектуальным Кёкушином.

 

Техника перемещения "Муравьиными "шагами в кумитэ от Шихана Алексея Горохова. Америка. Рочестер.

Шихан Алексей Горохов показал ряд упражнений для развития тела, очень много работали над стойкой, техникой ударов руками и ногами. Много внимания, впрочем как всегда, Алексей Юрьевич уделил мелочам: подворотам, замахам и другим «сигналам» тела во время поединка. Что сразу же отметил Шихан Монако, с благодарностью сказав: «Шихан, вы не просто тренер, вы относитесь к Кекушину, как к науке!»

 

Шихан Алексей Горохов предлагает еще один вариант стремительной атаки ногой.

Главным принципом таких ударов является использование принципа пружины от постановки ударной ноги назад, и мгновенное продолжение атаки этой же ногой.

В основном такая «боевая пружина» необходима сложным ударам ногами, подготовка к которым может быть замечена противником и для эффективности требует скрытности атаки (уширо гери, уширо маваши гери, кайтен гери, ороши какато).

P.S. Вот отличный ролик применения этой зачётной фишки:

"Пошаговый разбор нокаута - Дамьянов (Болгария) vs Садвокасов (Россия) Чемпионат мира 2015" 

 

№13. Держим лапы для ударов руками в Киокушине.

Шихан Алексей Горохов передает всем горячий боевой привет с горного Домбая и предлагает свой вариант отработки на лапах ударов руками в Киокушине.

При этом предлагает рассмотреть эту работу со стороны ассистента, так как именно тот кто держит лапы и делает эту отработку эффективной или бесполезной и даже вредной.

 

Урок 14. Отработка удара татэ цуки на лапах от шихана Алексея Горохова.

Татэ цуки отработка точных ударов на лапах от шихана Алексея Горохова.

В Киокушинкай нет ударов руками в голову, но в корпус можно и нужно бить точно, сильно и по возможности больно. Поэтому качественным ударам руками в киокушине нужно уделять особое внимание

 

Урок 15. Отработка одиночных ударов на лапах от шихана Алексея Горохова.

Шихан Алексей Горохов показывает вариант правильной тренерской работы на боксерских лапах. Мало одеть лапы на руки, необходимо сделать работу обоюдно комфортной, эффективной и безопасной.

Своевременные включения и расслабления, правильное положение лап и тела могут стать залогом вашего успеха в этом нелегком деле.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛА ПО ПОДГОТОВКЕ БОЙЦА ОТ ЛУЧШИХ БОЙЦОВ МИРА

МОЖНО НАЙТИ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ: TRAINING KYOKUSHIN KARATE - ПОДГОТОВКА БОЙЦА

По материалам - Суперкаратэ

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>