Наши друзья

Клуб «Тэнгу Про» Самооборона и Подготовка бойца Кёкусинкай карате в Мурманске

Клуб «Тэнгу Про» Самооборона и Подготовка бойца Кёкусинкай карате в Мурманске
Международная бойцовская организация Кёкусинкай (WFKO)

Вход в систему

Об авторе

Аватар пользователя Виталик Бабенко

Кратко обо мне

Виталик Бабенко - Руководитель Клуба - Тэнгу Про

Сайт: www.tengu.pro
 
Ютуб: Vitalik Babenko
 
ВКонтакте: Виталик Бабенко B(III) Rh− TRAINING KYOKUSHIN KARATE - ПОДГОТОВКА БОЙЦА
 

Откуда
Североморск

Просмотреть полный профиль пользователя

ДОКУМЕНТЫ

Подписка

RSS-материал

Яндекс.Метрика

Акция

Традиции Кёкусинкай

Стиль Кёкусинкай был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Демонстрируя миру мощь реального карате, Кёкусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах, а позже лёг в основу ряда других контактных стилей карате.

Традиции Кёкусинкай

Для основателя Кёкусинкай Масутацу Оямы смысл всей его подвижнической жизни заключался в возрождении карате как воинского искусства. Провозглашая идеал Будо-карате, Ояма решительно отделял всю систему воинского воспитания и практики от спорта, следуя воинской традиции Востока и духу Бусидо. Однако возрождение карате как искусства Будо сочеталось с массовой его пропагандой как «карате для миллионов», в том числе далеко за пределами Японии.

«Сильнейшее карате» продемонстрировало свою реальную мощь прежде всего на спортивных татами, а чемпионаты мира по Кёкусинкай претендовали на статус «Олимпийских игр в карате». Развитие стиля Кёкусинкай во многих странах оказалось связано со спортивными организациями и олимпийским движением, спортивными единоборствами и далёкими от воспитания воинов методиками спортивной подготовки.

За полвека существования карате Кёкусинкай оно прочно утвердилось среди спортивных единоборств, закономерно изменив и целеполагание, и ориентацию, и систему подготовки бойцов.

Следствием этих изменений явились стремительное развитие этого вида спорта и впечатляющие спортивные достижения.

Карате Кёкусинкай - чрезвычайно зрелищный вид спорта. Полноконтактные бои Карате Кёкусинкай, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками, неизменно привлекают на соревнования по Карате Кёкусинкай большое число зрителей.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>