Наши друзья

 

Международная бойцовская организация Кёкусинкай (WFKO)

Вход в систему

ДОКУМЕНТЫ

Подписка

RSS-материал

Яндекс.Метрика

Школа экзаменаторов 2013

Школа экзаменаторов 2013

20-22 сентября 2013 г.
 
Часть 1
Школа Экзаменаторов проводится с прошлого века и потому вправе называться традиционной. Задача – привести к общему знаменателю подходы к аттестации согласно базовым критериям Школы. Происходит это как практическим путём, так и теоретическим.
 
В этот раз нас подмосковная погода не побаловала. Если при заезде на уютную базу отдыха стояла такая же уютная осень, то на следующий день пошёл проливной дождь, который уже не останавливался до конца наших сборов. Поэтому вместо замечательной спортивной площадки с зелёной искусственной травой нас ждал импровизированный спортзал. Мы, конечно, влезли в него в количестве полсотни отборных чёрных поясов и трёх коричневых, но нахлынула лёгкая ностальгия по кильке в томате ещё советских времён. Так и большинство килек ещё той закваски. Пока ехали в автобусе и уже в комнате я наслушался настоянных временем рассказов, кто и как начинал заниматься. Боже мой, сколько в нас было ЭНТУЗИАЗМА!
 
Как выстроили бы фразу англичане, мы имели три тренировки в день: 1 час утром, 2 часа днём и 2,5 часа после обеда и отдыха. Неплохая нагрузка для начала сезона. Уже со второй тренировки мы начали утюжить высшие ката, что мне было по нраву. Кроме тонкостей техники, Виктор Павлович Фомин подтверждал некоторые действия бункаем. А Александр Иванович предложил ещё годзюрюшный вариант бункая в ката Сейентин. Я вот подумал, несколько лет назад я достаточно глубоко залез в полусотню ката с бункаем таких стилей карате как Годзю-рю, Рюэй-рю, Сито-рю и ещё кое-каких секретных окинавских направлений. И мог бы сам предложить вагон и кучу маленьких тележек боевых расшифровок. Надо будет вытащить из себя эти наработки, хотя они и сами уже в теле работают, когда надо на тренировке дать прикладной аспект вне спорта.
 
По вечерам мы общались в актовом зале о развитии Кёкусинкай в целом и, конечно, IFK. Достаточно много внимания было уделено сравнительно новой организации KWU, целью которой, кроме объединяющих принципов, является продвижение нашего стиля в Олимпийское движение. С учётом того, что Олимпийские игры в 2020 году будут проводиться в Японии, это вполне может стать реальностью. Речь идёт, в основном, только о том, чтобы спортивные правила не потеряли лицо контактного карате. Время покажет, может те, кому сейчас 12 – 17 лет, смогут выступить на Олимпийском татами.
 
Между делом, слушаешь, кто и как тренирует. Пару интересных фишек я по приезду внедрю. Для младшей группы это будет самое то. Как сделаю, поделюсь со всеми.
 
Конечно, ко мне на каждых сборах кто-нибудь да обращается по поводу практики столбов. Приходится временами жертвовать временем, отведённым для отдыха и подправлять ТО, что коллеги пробуют делать по книгам. Скорее не подправлять, а учить заново.
 
С хорошим настроением я вернулся в Москву, где мне в воскресенье предстояло провести семинар по Ицюань. Проводил меня, кстати, мой друг, хозяин Школы в Подольске, по совместительству Чемпион СССР и России по тамасивари (разбиванию) досок Владимир Смолянкин. Он же, кстати, уже три раза пригашал меня в свой додзё для обучения внутренним технологиям Ицюань. Да и мой учитель мастер Яо Ченжун в этом году провёл свой семинар здесь же.
 
Сэнсэй Анатолий Викторович Криводедов, 4 Дан по Кёкусинкай.  

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>