Наши друзья

Клуб «Тэнгу Про» Самооборона и Подготовка бойца Кёкусинкай карате в Мурманске

Клуб «Тэнгу Про» Самооборона и Подготовка бойца Кёкусинкай карате в Мурманске
Международная бойцовская организация Кёкусинкай (WFKO)

Вход в систему

Об авторе

Аватар пользователя Виталик Бабенко

Кратко обо мне

Виталик Бабенко - Руководитель Клуба - Тэнгу Про

Сайт: www.tengu.pro
 
Ютуб: Vitalik Babenko
 
ВКонтакте: Виталик Бабенко B(III) Rh− TRAINING KYOKUSHIN KARATE - ПОДГОТОВКА БОЙЦА
 

Откуда
Североморск

Просмотреть полный профиль пользователя

ДОКУМЕНТЫ

Подписка

RSS-материал

Яндекс.Метрика

Акция

Апатитская Федерация Кёкусинкай Карате (АФКК)

Полное наименование: Апатитская Федерация Кёкусинкай Карате

Сокращенное наименование: АФКК

Фирменное наименование: Спортивный клуб кёкусинкай карате «Торнадо»

Наименование на иностранном языке: AFKK Tornado dojo

Адрес проведения тренировок: г. Апатиты Мурманской области, плавательный бассейн МАУ ФСК "Атлет", ул. Ленина д. 26А

Контактные телефоны: +7921-2783808, +7950-8994156

Тренировки проводятся по адресу: г. Апатиты. Плавательный бассейн МАУ ФСК "Атлет" ул.Ленина д.26а
На карте:

 

История создания и развития Апатитской Федерации Кёкусинкай Карате (АФКК)

Современная Федерация основана на базе апатитского спортивного клуба «Торнадо». История клуба началась более 20 лет назад, когда Олег Вячеславович Нечаев начал заниматься кёкусинкай карате. В это время в г. Апатиты регулярно проводились крупные соревнования по кёкусинкай: с сотней участников со всей области, с гимном кекусинкай-карате на церемониях открытия и награждения.

Получив 1 дан, Олег Вячеславович начал активно развивать отсутствующий в городе вид единоборства - кикбоксинг, передав тренировочный процесс в руки своих учеников. Однако он не оставил тренерской работы и постоянно помогал своим ученикам в любых начинаниях. Но все-таки отстранение Олега Вячеславовича от активной деятельности в области кекусинкай не могло не отразиться на деятельности клуба. Долгое время тренировки по карате в СК «Торнадо» оставались уделом небольшой группы людей, которые искренне были ему преданны, но само карате практически не получало дальнейшего развития, отсутствовал приток новых людей, в том числе юных каратистов.

И вот, в 2014 году, единомышленники решили вернуть карате кекусинкай в городе Апатиты статус массового вида единоборства. С этих пор их встречи стали постоянными: по понедельникам, средам и пятницам, в малом спортзале бассейна. В средствах массовой информации, в социальных сетях, в образовательных учреждения была дана информация о наборе в группы самого сильного в мире вида карате — кёкусинкай. В СК «Торнадо» начался массовый приток новых членов, в том числе и детей. Возобновилась сдача экзаменов на кю, выезды на соревнования, где апатитские спортсмены никогда не оставались без медалей, старшие ученики стали посещать сборы и семинары, организованные Федерацией Кёкусинкай Мурманской области и учителями из Федерации Кёкусинкай России.

На данный момент руководит клубом Сергей Павлишин, административными вопросами занимаются Сергей и Наталья Патракеевы, инструкторы - Александр Климов и Игорь Захаров. Все они работают, но успевают тренироваться, выезжать на соревнования и сборы. Потому что «Торнадо» - это для души, это то, чем каждому из них очень нравится заниматься. А в 2016 году было принято решение на базе спортклуба «Торнадо» организовать Апатитскую Федерацию Кёкусинкай Карате, которая входит в состав областной федерации под руководством Анатолия Викторовича Криводедова, 4 дана кекусинкай.

Инструкторы АФКК

1. Павлишин Сергей. 30.09.1987. Место рождения: Украина, Хмельницкая область, Виньковецкий район, с. Женишковцы. Руководитель Апатиской Федерации Кёкусинкай Карате (АФКК) 

Павлишин Сергей. 30.09.1987. Место рождения: Украина, Хмельницкая область, Виньковецкий район, с. Женишковцы.

«Я пришел в карате в 1999 году. Начал заниматься под руководством Нечаева Олега Вячеславовича. На протяжении 10 лет я активно выступал на различных соревнованиях, от чемпионатов области до Северо-Запада. Был призером Северо-Запада и несколько раз становился чемпионом области. В течении 10 лет я регулярно сдавал аттестационные экзамены и получил самую высокую ученическую степень - 1 кю. В одно время, когда я сначала ушел в армию, а позже обстоятельства не дали активно тренироваться, я так и не смог осуществить свою мечту — получить черный пояс. Но я всегда знал, что рано или

поздно, но мы возродим кёкусинкай в Апатитах, а я исполню свою заветную мечту. Так и случилось, и теперь наша федерация насчитывает более 30 ребят разных возрастов, которые занимаются на постоянной основе, а также младшую группу, где проходят занятия для ребят первого года обучения. Мы регулярно выезжаем на соревнования различного уровня и всегда возвращаемся с призовыми местами. Тренерскую деятельность я веду с 2008 года и мне осталось только достигнуть одного — как и мой тренер, Олег Вячеславович Нечаев — получить черный пояс по карате кёкусинкай»

2. Патракеев Сергей Александрович, 17.04.1979 г.р. Место рождения: г. Апатиты Мурманской области.

2. Патракеев Сергей Александрович, 17.04.1979 г.р. Место рождения: г. Апатиты Мурманской области.

«Было это в 2007 году, когда к нам на занятие по рукопашному бою пришел Нечаев Олег Вячеславович и привел своих бойцов для обмена опытом. Там мы с Олегом и познакомились, и так я узнал про кекушин. Позже я стал совмещать занятия по рукопашному бою с занятиями по карате, и в дальнейшем полностью перешел в кекусинкай. С 2008 года мы совместно с Павлишиным Сергеем начали самостоятельно проводить тренировки по кёкусинкай, и дополнительно я стал помогать Олегу Вячеславовичу с тренировками по кикбоксингу. И по сей день мы вместе с Олегом Нечаевым тренируем и воспитываем будущее поколение кикбоксеров и каратистов».

3. Патракеева Наталья Валерьевна, 25.03.1991 г.р. Место рождения: г. Апатиты Мурманской области.

3. Патракеева Наталья Валерьевна, 25.03.1991 г.р. Место рождения: г. Апатиты Мурманской области.

«В 2008 году я случайно узнала от знакомых о секции кекусинкай карате в г. Апатиты. Решив узнать, что это такое и получиться ли у меня, я решила начать заниматься. Этот вид восточных единоборств увлек меня на столько , что прошло уже почти 10 лет, много что изменилось, но кекусинкай-карате был и всегда будет для меня не только спортом, но и частью моей жизни».

4. Захаров Игорь Владимирович, 09.10.1989 г.р. Место рождения: г. Апатиты Мурманской области.

4. Захаров Игорь Владимирович, 09.10.1989 г.р. Место рождения: г. Апатиты Мурманской области.

«Я пришел в кёкусинкай почти случайно: занимался кикбоксингом уже 2 года в зале МАУ ФСК "Атлет", а после кикбоксеров всегда проводились занятия карате. Меня очень заинтересовали их тренировки. А так как я с раннего детства занимался единоборствами, и первое, с чего начинал в возрасте 3 года — это были занятия сетокан-карате, то я решил попробовать позаниматься этим новым для себя стилем карате и сам не понял, как втянулся. Первые тренировки я посетил в конце декабря 2013 года, а с начала 2014 начал заниматься постоянно. А с сентября 2015 года уже сам начал тренировать других».

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>